乌龟的作文
我是一只乌龟,生活在小河、池塘、湖泊等水域。
我背着圆圆的壳,壳上有足球一样的花纹。我的四肢很柔软,摸起来就像一团软软的棉花。不过,你得小心我那尖尖的爪子。有时,我在水中不停地游动,从一个地方游到另一个地方。更多的时候,我喜欢安安静静地趴在石头上晒太阳。我有一个椭圆形的头,腮那里有两个红圈。人们看到我这个样子,常说我像一个害羞的姑娘。
我和四个同伴生活在浅水区,它们都和我差不多大。和我们住在一起的小鱼小虾,是我们的主要美食。阳光明媚时,我们缩进壳里,把自己摊在石头上,享受温暖的阳光。阳光把水里照得透明可爱,我们都觉得这样的生活真是幸福。
我们时不时要上岸呼吸一下新鲜空气。肚子嘟嘟叫的时候,我们又回到水里觅食。几只小虾米出现在我们眼前。哈哈,我们可以大饱口福了。我们几个把身体缩进壳里,静静地躺在水底,与沙石融为一体,吸引它们的注意。它们经来时,我们就张开大口,一口咬去。可是它们游行的速度太快了,我们眼都没眨完,它们就跑了。吸取上次的教训,我们再伪装一次,看准时机,一口把它们咬住,用爪子把它定在地上,大口吃完。吃饱喝足,我们又躲在石缝里休息。
有时,我们也会出来活动活动,水中的水草是捉迷藏的极佳选择。水草密密麻麻的,好似地上的森林。老三来找,我们像离弦的箭,马上去躲。我不停地挖土,挖个洞,把自己埋进去,一场斗智斗勇的激烈游戏就开始了。每天的生活都如此快活,我们乐此不疲。
我是一只快乐的小乌龟,无忧无虑地生活在大自然。