小乌龟的作文
暑假时,爸爸买了两只乌龟,又为它们买了一个的小鱼缸,因为鱼缸里有一个大石头,可以爬上去 一只乌龟因为平时吃的很多,所以,慢慢的长胖了,我们称它为大乌龟,而另一只因为总也抢不过那只大乌龟,吃的少,长的慢,就成小乌龟了。
有一天,我把干鱼放在木板上面,准备测一测乌龟的智商。只见那只大乌龟看到有好吃的,迅速爬过来,试图想吃这条鱼,却不知如何下口。它在盆里绕了三 圈,好像在思考什么,但是,还是不知道干鱼到底在哪里。最后,它又回到木板下面,脖子使劲往上伸,想做最后一搏,但还没有成功。乌龟又绕着盆走了一圈,当 它走到一半时,忽然停下了,目不转晴的盯着木板上面的鱼,原来它发现了鱼在木板上面,而自己在水中。它走到石头的旁边,把两中前脚搭到木板的侧面,试图想 从侧面上到木板上,但是,它一用户又滑了下来,只好乖乖的从石头爬上去,快速的把鱼叼了下来,狼吞虎咽的吃了起来。旁边那只小乌龟一直在观看着,我想这就 是小乌龟为什么长的慢的原因吧!
我想对那只大乌龟说:“付出一定有收获。”也想对那只小乌龟说:“天上是不会掉馅饼的。”