小乌龟的作文
前几天,表哥送给我一只小乌龟。它全身绿绿的,贝壳的花纹对称极了!我把它放在手上,它睁着明亮的眼睛,四条腿爬得飞快。虽然爪子又细又尖,但是一点也不会伤到我的手,像个调皮的小娃娃。我灵机一动,把它放入装有水的杯子里,它立刻用四条腿欢快地游了起来,一会儿钻下去,一会儿钻上来,两只眼睛睁得大大的。游累的时候,它从水中伸出头来,张开细细的嘴巴吐了个泡泡,又很快钻到水里去了,像在表演花样游泳似的,这个模样真让人捧腹大笑。
然后我又把它放在干的杯子里,它不贪吃,但很贪睡,整天缩着头和四条腿。不过跟我特别亲密,一看到我,就立刻把身子竖了起来,伸长脖子睁大眼睛看着我。
啊,我太喜欢这只乌龟了!