乌龟作文
有一天,小袋鼠明明完成作业后,就跑出来玩,明明正玩着碰见了他的同学菲菲。菲菲说:“我正跟我的伙伴进行跳河比赛,你也来参加吧!”明明来到河边,看见河一点儿都不宽,明明心里想,这回我一定会得到第一名。菲菲说:“预备开始!”六只小袋鼠一起跳,五只小袋鼠都跳过去,还剩明明一个人没跳过去,他正好跳到一只乌龟的背上,乌龟慢慢往下沉,他说:“谁这么重呀?我正想上来透透气呢!”明明使劲一跳,他才跳到河对岸。
乌龟说:“你这家伙这么重,还压在我的背上,真没礼貌!”明明说:“我不是故意的呀!”乌龟说:“我都游到河面上来了,你还看不见?这不是故意的吗?”明明骗乌龟说:“我眼睛近视,以为你是一片河叶,就跳到你背上了。”乌龟说:“骗人!你小小年纪眼睛怎么会近视?”这可把明明难住了,他只好红着脸跟乌龟说了声“对不起”就回家去了。