乌龟作文
朋友家里养了两只小乌龟,非常可爱,一大一小我特别喜欢它们。乌龟的头呈三角形,一双小小的眼睛透出黑黑的亮光,他的鼻子很特别,没有鼻梁,也没有鼻尖,只有眼睛下的两个小孔。他的脖子能伸能酸,有时候伸出七8cm啦,身上披着玩那么大的甲壳呈灰褐色,非常坚硬。甲壳的边缘长着短短的小刺。
我刚到朋友家时他不吃不动。头缩在家壳底下,就像是在跟谁怄气似的。我非常着急,忽然我想到了卖乌龟的叔叔,好像说过只要你拿出一只筷子把食物粘在上面,乌龟就会伸出头来吃。我照着叔叔的话去做,果然会伸出头来吃了。过了几天乌龟渐渐熟悉了。我们的生活环境变开始。乌龟渐渐熟悉了,他们的环境便开始活动了。
一天我故意把他们放在一个缸里,看看他们又会闹什么别扭,只见大乌龟几乎占着整个缸子,自己在里面游泳,相把小乌龟逼的没有机身之地。小乌龟林记等听得到大乌龟的假和尚两只爪子好像紧紧地抓住大乌龟的身子,是的,无论大乌龟怎么甩都甩不下来。大乌龟累得气喘吁吁,仿佛再说你再不下来我就对你不客气了。小乌龟还是斯文不动,好像在说如果你给我一块儿地盘,我就立刻下来。当归没办法,只好移了移身子,让出了一块宽敞的地盘跟小乌龟看到这情景我不禁哈哈大笑,忍不住把这个情景画了下来。
小乌龟多么机灵啊,我希望他早日长大。