乌龟的作文
我以前养过两只小乌龟,他们都很小,一只是公的,一只是母的。它们都3岁多了。身上背着一个有绿色花纹的硬壳,爬起来慢慢悠悠的,看上去可真笨得可爱。每次我放学回家,就会跑到水缸边去看它们,而它们呢,也好像在对我说:“小主人我饿了,给我吃的吧。”所以我会很慷慨地喂东西给它们吃。每当它们吃的时候,就像十年没有吃东西似的,狼吞虎咽,像猪一样贪吃。
有一天早晨,我一起床便发现其中一只乌龟趴在另一只乌龟的背上,而且我还发现每天晚上那只乌龟都会爬到另一只乌龟的背上睡觉,那样子可爱极了。有一次,我还发现,男的乌龟对女的乌龟亲了一下,那时我心想:男的可能喜欢上女的了。我妈妈也这样说。
但是奇怪的是,我每次摸它们的时候,它们都会把头缩回去,于是,我问了妈妈,妈妈说:“乌龟是怕你伤害它,所以才那样。”于是我把它轻轻地放在手里,轻轻地抚摸,它果然没有把头缩进去。从那时候开始,我和他们经常一起在家里玩耍。
这样,我和那两只小乌龟就成为世界上最亲的朋友。直到我离开延边的家。