乌龟作文
动物王国的豹子开了家快递公司,生意十分红火,正在四处找工作的小乌龟看见了,心想:不如我也来开一个快递公司吧。
于是第二天,小乌龟的“慢悠悠”快递公司也开业了。这时,小兔子路过,走进来说:“小乌龟,你走这么慢,怎么和豹子竞争送快递呢?”跟小兔子一块路过的斑马先生也说:“小乌龟,送快递最重要的就是快,可你走的速度实在慢的要命,你还是趁早关门吧。”小乌龟听完只是笑了笑,什么话也没有说。
就这样,小乌龟一直在店里等着第一位顾客上门。终于有一天,一群迷路的小蝌蚪问:“乌龟先生,我们迷路了,你可以送我们回家吗?”小乌龟爽快地说:“当然可以啦,包在我身上!你们的家在哪儿?”“翻过前面的大山,再越过一条小河,那里有一片庄稼地,那儿就是我们的家。”
于是,小乌龟根据小蝌蚪说的位置,慢悠悠地载着小蝌蚪们出发了。一路上,小乌龟渴了就喝几口泉水,饿了,就吃几颗野果子,累了,就坐下休息一会儿。不论是刮风还是下雨,小乌龟都在行走着……终于翻过了大山,越过了小河,走到了那一片庄稼地,小乌龟打开车门,喊道:“亲爱的小蝌蚪们,你们到家啦!”可是车里哪有什么小蝌蚪呀,全是一只只活蹦乱跳的青蛙。小乌龟纳闷极了,问:“你们知道本来在这里的小蝌蚪们去哪里了吗?”小青蛙们齐声说道:“我们就是小蝌蚪呀!”说完,便跳下车和庄稼地的母亲团聚了。
虽然小乌龟送这一趟快递花了很长很长的一段时间,但是它帮助了小蝌蚪们顺利回到家,心里美滋滋的,它下定决心一定要继续把“慢悠悠”快递公司开下去。
真好奇,它的下一个顾客会是谁呢?