乌龟作文
今天我们班来了两个“小客人”——乌龟。一个叫淘淘,一个叫羞羞。羞羞一开始很害羞,就像一个害羞的小姑娘, 淘淘一点也不害怕,神气活现的。
它们有一个小巧玲珑的面孔,三角形的脑袋上镶嵌着圆溜溜的小眼睛,它的背是深绿色的,壳很坚硬,壳上的花纹犹如一块翡翠,也好像一件绿背心。它有一条绿色的小尾巴,游起来的时候一甩一甩的。四肢上长着锋利的小爪子。肚皮上的花纹也很奇特,像古代的甲骨文。
中午的时候,我们就逗它玩。我们用手挠它的肚皮,小乌龟怕痒,就把腿伸的笔直的呢!
小乌龟游泳可爱极了。它的四条腿就像一对小桨一样,羞羞游起来非常优雅,像个温文尔雅的淑女。而淘淘完全相反,它就是一个活泼开朗的小伙子。
乌龟赛跑也很有趣。我们把羞羞和淘淘从水缸里拿出来。比赛开始了,淘淘刚开始一边慢吞吞地爬一边东看看西看看,最后它横冲直撞的超过了羞羞,可羞羞还在慢吞吞地走。
瞧,这就是我们班的“小客人”。