写乌龟的作文300字
今天妈妈在公园里给我买了一只小乌龟,它像个孩子很淘气,在喜洋洋的水杯里四条腿不停的前后摆动,头伸得直直的还不时的抬起头看看,睁大了两只小眼睛想一想为什么游不出去呀,接着又鼓足了劲拼命的游啊游。
小乌龟身上背着墨绿色坚硬的壳,壳上刻着花纹,很像甲骨文,细长的脖子上长着小脑袋,不长不短的四肢上的花纹和蔬菜北瓜上的花纹一摸一样,还有一根又细又短的尾巴,好逗人喜欢,小乌龟的肚子微微发黄,肚子上的花纹像麻将8饼,只是没有麻将8饼排列的整齐。
我把小乌龟放在手里,它的样子不仅可爱,还很有趣。只要一碰到它,它就会以迅雷不及掩耳的速度把头和脚缩起来,等了一会儿没有动静了,它就把头微微地伸出来,用它那双贼溜溜的眼睛左右看一看,确定没有危险后,就把脚也慢慢地伸出来,然后飞速地爬走,等我反应过来的时候,它已经无影无踪!
我的小乌龟很爱运动,它在喜洋洋水杯里不知疲倦的游啊游,虽然是原地不动,但它并不气馁,它坚信有一天一定会游到蔚蓝的大海。我给小乌龟在喜洋洋的水杯里放一些温水,怕小乌龟会冻死,小乌龟是我的宝贝,我会好好的照顾它,到楼下玩的时候,我也会带着它。
你瞧,我家的小乌龟可爱吧!