乌龟的作文
从前,有只小乌龟。它有一个梦想就是上《星光大道》成为明星。可是,小乌龟觉得自己的龟壳那么丑,太丢人了。而且天天背着它,那么沉,都快累死了,不行,得想个办法把龟壳去掉。
很快,他就想到了一个办法:我使劲往石头上撞,龟壳不就碎了吗!于是,它开始行动了。它日复一日、年复一年的不停的撞石头,有时候自己撞累了,就躺在龟壳上休息。可是,第二天,他还是一个劲儿的撞石头。
真是“功夫不负有心人”呀,这一天,龟壳终于被撞碎了。它顾不上疼痛,顺着小路一直往前走,心里得意洋洋的朝《星光大道》的方向走去,仿佛自己已经是大明星了一样。
正走着,小麻雀飞来了:“嗨!小乌龟,你的后背怎么血淋淋的,发生什么事情了?”“你还不知道吧?我马上要去《星光大道》做明星了,到时候我会穿上漂亮的衣服,光芒四射的站在舞台上。”
“但是,没有了龟壳,你就没有了自己的本领和特点了呀?”小麻雀担心的说。“那又怎么样,我穿上漂亮的衣服,会有更多的人喜欢我的!”小乌龟一点也不听小麻雀的忠告。小麻雀真的很为他担心:“你生来就是乌龟,就算你把龟壳撞碎,你也还是乌龟,不可能变成其他的小动物的,而且,我觉得做一个乌龟也挺好的,你有那么坚硬的壳保护着你,就算是遇到危险你也不用害怕,他可是你的保护伞呀!如果没有它的保护,遇到危险你该怎么办呢?”
小乌龟听了小麻雀的话,忽然恍然大悟,知道自己做错了,但是已经为时已晚了。