乌龟的作文
我有一只可爱的小乌龟,有一个巴掌大,是在金砂公园旁边的地摊买的。听别人说,乌龟能活几百岁,我听了心花怒放,希望它能伴我一生。
乌龟的壳是椭圆形的,很坚硬,颜色是绿的,头上有一道道黄色的花纹,尾巴尖尖的,四肢长着锋利的趾甲。乌龟的硬壳给它化解了各种危机。人要向它学习,打造自己的硬壳。
我经常偷偷躲在一个角落观察乌龟,它在阳光下慢悠悠地散步,它的手和脚常常一起伸出来,手和脚不停地摆动着,好像在做健美操……它自得其乐,十分惬意。有时,我把它底朝天,它过了一会儿,双手双脚往地上一顶,就翻过来了。然后悠闲地往前走,一点儿也不生气。它的脾气真好!
有时我心情不好时,我就去跟小乌龟诉说心事,小乌龟向我摆摆头,仿佛告诉我“别烦恼。”当我有好事时,我会跟它说话,虽然它不会回答,但是,它还是会朝我点点头,脸上露出笑容。
小乌龟永远是我的好朋友。