乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,它有一个有趣的名字,叫懒儿,特别的懒呢!
懒儿长得肉嘟嘟的,椭圆形的身体,上面还有一个大壳,一身深绿色,就像一个绿色的大饼,每天趴在那里,懒得动一动,所以我们常常叫它“懒儿”
在我的印象中,觉得乌龟是吃草的,结果我错了,我们家的乌龟吃肉。而且除了吃就是睡,他每次睡觉的时候,四肢和脑袋都缩进硬壳里。一般到了午饭时间,懒儿比谁都高兴,可是有一天,懒儿竟然在午饭时间睡大觉呢!我就大叫:“懒儿!吃中饭啦!”懒儿并没有醒,过了一会,他肚子顶天,自己醒了。
懒儿的脾气很奇怪,因为每当我哥哥看恐怖片《小丑回魂》的时候,它就会爬来爬去,与它的名字不相符;每当我看动画片《粉红鼻子猪》的时候,懒儿又一动不动,似乎吓得把头缩进去呢!
懒儿疯狂的时候就会去咬给它买的海螺,顽皮的时候,就在大鱼缸里爬来爬去,一会想办法逃出鱼缸,一会用爪子去磨石头,一会在鱼缸里撒野。我想鱼缸迟早会被懒儿玩坏的。
我很喜欢懒儿,常常吧肉放在牙签上逗它玩。就这样,我们成为了好朋友。