乌龟作文
一天,小乌龟在小溪边散步。它看见小兔子和小猫咪在玩耍,便走过去准备和它们一起玩。小兔子对小乌龟说:“你的背上有个大沙锅,而且还这么笨拙,我们才不会和你玩呢。”小乌龟被小兔子和小猫咪轰走了。“哼,凭什么我就不能长好看点儿,都怪我爸爸妈妈生下我这么个丑八怪!”小乌龟不服气地说。
这时,小乌龟路过一家整容店。小乌龟拿了自己六个月的零花钱走进了整容店,它对整容大师说:“大师,你帮我把龟壳脱掉,再帮我把身上染成五颜六色的。”整容大师惊讶地说:“你真要那样?那样会有危险的”小乌龟舒了一口气,说:“哎,为了漂亮,这些我都顾不上了!”整容师开始“整容”了,它用槌子、铲子来撬,它把龟壳撬下来以后,又找来了小刺猬画家,给小乌龟画上五颜六色的花纹。整完容后,小乌龟照了照镜子,不禁夸自己:“真时髦!”它想:龟壳没了,我不就可以像其它动物一样跑了吗?它刚走两步,就倒了下来,小乌龟不灰心,再站起来,结果又摔倒了,它想:我还是爬吧。可是,它爬的时候,总觉得身体轻飘飘的。小乌龟只好一边爬一边滚。爬呀爬,滚呀滚,没多久就晕倒在草地上了。等它醒来的时候,已经被一只饿了十天十夜的大灰狼当作了丰盛的晚餐。
同学们,你们觉得小乌龟做得对吗?