乌龟的作文
最近我家发生了一件大喜事!
这件喜事发生在我家里两只乌龟身上。它们从小就跟着我,一开始,我以为它们都是公的,直到去年其中一只生出了蛋后,我才知道它们是一对小情侣。
前天,那只母乌龟又得到了两个蛋,于是,我便想试着孵出小乌龟。
说干就干,当晚妈妈给它们刷龟壳时,我便搬来椅子,踩在上面,从鱼缸的角落里把两个蛋偷了出来。
我从网上了解到,孵乌龟蛋要有一定的温度,最少要在22~23℃得范围内。温度越高,孵出的时间越快;温度越低,虽然也可以孵出来,但我可等不及!当温度达到23~27℃时,孵出来的许多小乌龟都是雄性,而温度在30~33℃时,许多小乌龟又都是雌性,要我选,肯定要两只雌性,这样还可以再生蛋哩!
我该把这两只小乌龟放哪儿呢?如果放在温暖的被子里,温度肯定比较合适,但这样容易压破;如果放进烤箱,温度又不好控制,可能乌龟还没出来,就变成了两只熟乌龟蛋;最后,我决定把它们放在我的床上,我先用一张抽纸把它们包裹起来,在一个玩偶的身上贴上暖贴,用它轻轻盖住乌龟蛋。接着再转移到床上,打开电热毯,大功告成!
做完这一切,我舒心地笑了,看着床中间凸出的地方,我仿佛看到了两只活灵活现的小乌龟正在向我爬来。
今天,令我异常兴奋的一天,我不仅希望它们能顺利孵化,同时希望它们可以像另外两只乌龟一样和我一起成长!