乌龟的作文
孩子很想养小动物,可是家里院子小,爷爷奶奶嫌动物有味道,所以一直没有满足孩子饲养小动物的要求。
我衡量了一下,决定给孩子买两只小乌龟养着,满足她,饲养的要求。小乌龟买回来时一个爱动,一个总是趴着不动。起初女儿每天放学都给它换水喂食,可是慢慢的没有那么积极了,如果女儿没有去喂和换水,等女儿上学去,我就帮她做完。就是这样小乌龟养了不到一个月就相继死掉了,尽管没有养好小乌龟,但是我也想让孩子知道,生命是神圣的,不可以轻易处置,我决定带领孩子,为小乌龟举行一个简单的葬礼。在院子里的花坛中,儿子为小乌龟挖坑,挖了一个小坑,不够深,我就来加深了一下,我把小乌龟放到坑里,正要盖土,女儿在一旁说等等妈妈,我停下来,不知道女儿要干什么,出乎我的意料,没想到女儿拿起没有喂完的龟食倒进了土里,说叫小乌龟死后也不要挨饿,我欣慰的点点头,并肯定了女儿的创意。就这样我们把小乌龟埋好了,最后女儿还不忘给小乌龟的墓前立了一块石头做石碑。
就这样我希望通过这个小小的葬礼,让孩子能够体会到尊重生命的重要。教育在生活的点点滴滴中,我相信之前错过的教育现在补上还不算晚,毕竟教育是持续的,笑到最后才笑得最好。我希望自己是能够笑到最后的那一个。
无论是什么动物生命都是神圣的,没有养好动物的本事,我也不敢再轻易饲养,下次要养一定要选择一个容易饲养的动物,直到现在我也没有想好再养什么动物。