乌龟作文300字
在一个闷热的夏天,一只小乌龟在小路上慢慢地爬。
它越爬越觉得身上背着个龟壳难受,自言自语地说:“这龟壳不透气,真是一个负担啊!还是把龟壳脱下来吧!”它三下两下就把龟壳脱了下来,身体立刻变得既轻松又凉快。
这时蜗牛大伯慢慢地爬过来对小乌龟说:“你知道我们这种带壳家族为什么要带壳吗?它是用来保护自己的呀!”小乌龟不屑地说:“蜗牛大伯你是不是年纪大了脱衣服不方便,所以才羡慕我,想和我一样呀。”这话让小乌龟的姥姥听见了,她语重心长地说:“小宝贝呀,蜗牛大伯说的很有道理,你没有龟壳就会有危险的!”小乌龟噘了噘嘴巴,自信地说:“这里哪里有危险啊,不如先凉快了再说。”姥姥叹了口气说:“不听老人言,吃亏在眼前啊!”
它们的对话被躲在远处的狐狸听见了,狐狸一边流着口水,一边偷偷地跟在小乌龟后面,趁小乌龟不注意,一口把它吞下了肚子。小乌龟没有了壳的保护,成了狐狸的美餐。