小乌龟的作文
它的眼睛又圆又小,好像两颗小黑豆。它的脖子长长的,尾巴又短又尖,还背着一个暗绿色的“小房子”,这就是我家的小乌龟。
自从爸爸妈妈把这只小乌龟买回来,它就成了我的好朋友。有一次,我正在弹琴,突然感觉脚底下有个硬硬的东西,低头一看,哈,原来是小乌龟来听我弹琴了,我觉得真有趣。
别看小乌龟动作慢悠悠的,好像很笨拙,其实它可是个既聪明又灵巧的小动物。记得有一次,我买来新鲜的小鱼给乌龟吃。小鱼在盆里快速地游来游去,小乌龟却趴在盆底一动不动。看小乌龟没反应,我在一旁担心,它平时总是慢吞吞的,小鱼游得那么快,它能吃到吗?就在这时,小乌龟开始出击了,只见它慢慢把头伸出壳,等小鱼游到它嘴边时,它瞅准时机,头像离弦的箭一样,飞快地一啄,一下就把小鱼紧紧地咬在了嘴里,任凭小鱼怎么挣扎也不松口,只到小鱼咽了气。小乌鱼放下小鱼,用它的前爪按住小鱼,津津有味地品尝起美食。有时候一大块肉很难一下子吞下去,它就用自己的爪子把肉撕成小块再吃,灵巧得像人的手一样。小乌龟吃饱了,还把四肢伸出来,伸伸懒腰,再歪起头来看着我,好像在说:“谢谢你,我的小主人。”
以前我一直以为乌龟是一种缓慢笨拙的动物,这次我却发现它也有快速灵活的一面。看着小乌龟顽皮可爱的样子,我更加喜欢它了。