乌龟的作文
我家的鱼缸里养了两只乌龟。它全身乌黑,胸、背、壳非常坚硬,背上还有许多密密麻麻的小格子,就像古代士兵用来保护自己的盔甲。乌龟那个椭圆形的小脑袋经常缩在龟壳里。它的颈很长,一会儿伸出来,一会儿缩进去。乌龟有四只脚,后面还有一条细细的小尾巴。
乌龟爬得很慢,爬几步就停一下,如果遇到紧急情况,它会不停地爬,速度也比较快。
有一次,我去给乌龟喂食,把龟食撒在它面前。只见它一边津津有味地吃着它的美餐,一边用眼睛注视着周围,嚼几下就把头往里缩一下。
乌龟的吃食、爬行都很有趣,我真是太喜欢我们家的乌龟了。