乌龟作文300字
一个娇小的脑袋;黄豆般的脚丫;像吃了汤圆没咽下去的肚子;还穿着一件又大又厚的袄子;“游泳爱好者”的称号非它莫属。你们猜猜他是谁?青蛙?不是……呵呵!对了,这就是可爱的小乌龟啦!
我们家这小乌龟可淘气了哟,它在“水晶盒”里耍个没完没了。它要是生气啊可比其他小动物都难侍候。比如吃食物,常年居住在水里的金鱼弟弟也没像他这么贪吃,金鱼弟弟总是节约用食,而这位“小少爷”只要食物一落水,就猛地冲上前去,狼吞虎咽,像有成千上万只“小兄弟”和它抢食。哎,又没人和它抢,还这样拼了命地吃。若是食物不够,它立刻让水面“波涛汹涌、水花飞溅”,我凡事听到这般“嘶吼”,就会再拿5片肉来“侍候”它。
这“小家伙”享受完美餐后,就一动不动地在水底“养神”,水面这时才慢慢恢复了平静。我一般见它要去兜风了。我抱着这沉静的水晶盒出去后,它又迅速地伸出脑袋,弄得水波又在一圈一圈地回荡。而它若无其事地左顾右盼,在津津有味地欣赏美景……
这位“小少爷”不仅淘气、顽皮,而且那么讨人喜欢!