乌龟作文300字
弟弟家有一只小乌龟,名叫“小贵池”。什么?你问它为什么叫这个名字?嘿嘿,说来还有一段故事呢。
妈妈说国庆节要带我去合肥舅舅家玩。那天,我在超市里给弟弟选礼物,我发现了这只小乌龟,吵着要送给弟弟。妈妈没办法,只好将这只乌龟买了下来。我到了合肥,将小乌龟送给了弟弟。弟弟可高兴了,和我在一起想着给它取什么名字。我说:“要不叫它‘小贵池’吧,因为它是从贵池来的。”弟弟沉思了一会,同意了。
“小贵池”有着深绿色的头,两个芝麻大的小眼睛又黑又亮。隆起来的背部好似尖塔,背部底端有许多漂亮精巧的花纹。尖尖的尾巴短短的,细细的。四肢又短又粗,爬起来慢腾腾的,让人看了就知道为什么人们总是以乌龟的速度来比喻做事慢悠悠的人了。
“小贵池”不仅外形很有趣,吃食和休息的样子也很有趣。
吃食时,“小贵池”总是先用前爪碰一下食物,然后飞快地把头缩进壳里。过一会儿,再小心翼翼地探出头来。这样反复地触碰、缩头后,“小贵池”才放心大胆地吃了起来。等它吃完了,就会休息。它休息的样子让人觉得很好笑:四脚朝天,两眼紧闭着,暖洋洋地晒太阳,好像在思考“龟生”呢。
我喜欢这只有趣的“小贵池”。