乌龟的作文
外公家有一只小乌龟。瞧,这只小乌龟可神气了!它背着一个“小房子”,褐色的“屋顶”上分布着六角形的图案。圆圆的眼睛像绿豆一样,炯炯有神。四只锋利的小爪子总是缩在它的“小房子”里,还有一条可爱的小尾巴。
这只小乌龟很文静,它总是静静地趴在水里一动也不动。有时候我想逗它玩,它马上把头缩到了“房子”里。过了一会儿,它会偷偷地把头伸出来,机警地望着旁边还有没有可怕的“敌人”。
有一次,我把小乌龟四脚朝天地放在地上,只见它用尽吃奶的力气想把自己翻回过来,四只爪子用力地撑着地,也无济于事。后来,在我的帮助下,它一下子就翻了过来。还有一次,我去给小乌龟喂食,我扔了一点小肉丁下去,它闻到了肉香,快速地游了过来,对准目标,张大嘴巴朝肉一口咬了下去,三两下就把肉吞到了肚子里。吃饱后,小乌龟还在水里悠闲地游来游去,时不时还吐几个小泡泡。
这就是外公家的可爱小乌龟,给我带来了无穷的乐趣。