乌龟的作文
在一次森林运动会上,小乌龟愤愤不平。因为它在长跑比赛中得了最后一名。
于是,动物们都来嘲笑它了。小猴说:“天底下最慢的动物应该就是你了吧。”“那是!”小兔说。惹得大家哄堂大笑……
坚强的小乌龟没有气馁,它心想:“怎么能认输呢?我一定要战胜小兔!”晚上,小乌龟做了一个梦:他梦见自己有了一双超级跑鞋,它每天穿着这双跑鞋努力、刻苦地练习。持续的训练使小乌龟腿部的肌肉一天天的增多,体力也在日渐增强,自信心满满。
盼望已久的森林运动会又如期举行了,森林里所有的动物都来参加运动会了。自信的小乌龟勇敢地站在了跑道上,随着发令枪“砰”的一声,比赛开始了,小兔一溜烟跑了好远,小乌龟不急不慢地爬着,越怕越起劲,脚下生风,超级跑鞋的速度超过了小兔,第一个达到了终点,观众们都大为震惊,简直不敢相信自己的眼睛。裁判员在终点激动的宣布:“这次跑步比赛的冠军竟然是小……小……小乌龟。”此时此刻,运动会上响起了雷鸣般的掌声。
小乌龟憨憨的笑醒了,用手轻轻的擦去嘴角边的口水,原来刚才是做了一个梦啊!