我的小乌龟作文
我家有两个特殊的小宝贝,它们陪伴我已有一年之久,它们就是可爱的大龟和小龟。
大龟长着一张圆圆的脸,看起来像一个缩小型的乒乓球,它的四肢也非常粗壮,像一个长方形的绿色小橡皮。小龟可没有大龟的脸大,它的脸不仅比大龟的小而且还是椭圆形的,它的四肢像一根非常短又非常细的筷子。
虽然小龟没有大龟强壮,但是它可灵活呢!两只乌龟有时会玩“打斗”游戏,小龟当然斗不过大龟,但它灵活的身体起到了非常重要的作用,小龟一会儿游到这边,一会儿游到那边,大龟怎么也捉不住,正当大龟游过去时,小龟一下子就从大龟边上窜了过去,轻松自如的绕到了大龟的后面,把大龟擒住。
这两只乌龟大多数时候是比较听话,但是肚子饿了的时候却如狼似虎,看见吃的可是会立马扑上去。上一次,我放了两只虾给它们吃,只见大龟利用它庞大的身躯把虾逼入死角,轻松抓获。小龟虽然身体灵活,但虾却比小龟更加灵活,小龟总算是碰到对手了,只见小龟突然趴在缸底,一动不动,你以为它死了吗?哈哈,它是在装死!这只虾在小龟旁边游来游去挑衅着它,好像在说:“不行了吧!”小龟猛地一回头,虾还未反应过来,已经被小龟吃掉了。小龟这一招叫“智取小龙虾”呀!
这两只小乌龟就像我的左膀右臂,已经成为了我生命的一部分。我喜欢这两只可爱的小龟。