乌龟的作文300字
大家好!我是可爱的小乌龟,当我从小土坑里钻出来时,我就开始了漫长而无忧无虑的一生。
我三角形的脑袋上,长着一双绿豆大小的小眼睛,上面还有一层薄薄的膜,就像戴了一副游泳镜。我肉乎乎的四肢一伸一缩的,滑稽极了,蹼上还有五个锋利的钩子,当我找到食物时,就用钩子紧紧抓住,好像怕别人抢走似的。我有一条小尖尾在龟壳下摆来摆去很是逗人,我的龟壳像盔甲一样坚硬,刀枪不入,中间微微突起,就像一座小山,“盔甲”上有许多不规则的花纹,就像穿了一件迷彩服,这样你就不容易发现我了。
我生活在池塘里,和小鱼、小虾、螃蟹是邻居。每到冬天,我都爱躲在暖暖的洞里睡大觉,一睡就是几个月,不吃不喝,一动不动地保持体力。等到春暖花开时,我又会醒过来,爬出洞去,享受温暖的阳光。我非常胆小,当看到老鹰充满威胁的鹰爪时,我就把身子往龟壳里一缩,听到树叶沙沙的响声,我就警惕地把身子一缩,躲避危险。你是不是觉得我很胆小,可谁让我这么弱小呢,不过我要感谢妈妈送给我的秘密武器——龟壳,要不然我早就到天堂去了。
想和我交朋友吗?那就快到大自然中去寻找我的身影吧!