小龟淘淘是我的小宠物,它可是一个专业的“淘气包”。刚买来时,妈妈把它放在一个很漂亮的玻璃缸里,它不停地往上爬,想爬出来玩儿,但每次都是爬几步就又掉下去了。看着它那“傻”样,我会笑出声来。
有空的时候,我会把淘淘拿出来,让它开开眼界。淘淘一看到这么大个世界,就会兴奋得到处乱爬,害得我跑来跑去捉它。
有一次,妈妈在收衣服,淘淘爬到衣架前,它犹豫了一会儿,我以为它发现了“障碍”,刚想帮它把衣架拿走,没想到淘淘竟然爬过了衣架。我大吃一惊,淘淘怎么会“跨栏”呢?我把两个木衣架叠放在一起,增加了高度,想再次考验它的能力。果然,淘淘再一次获胜了。我高兴地对淘淘说:“你是小刘翔啊?”淘淘停了下来,用它那双小眼睛对我眨了眨,好像在说:“是啊!”它那副神气样儿,逗得我哈哈大笑。
我爱我的小龟淘淘。