小乌龟的作文
我有一只可爱的小乌龟。它的壳上有着灰黑色的花纹和深绿色的花纹。小巧玲珑的头上长着两只比芝麻还小的透明发亮的眼睛,嘴巴就像一条缝,尖尖的小鼻子可爱极了。平时,它把脖子伸得老长,“监视”着我们。四只脚趴在外面,尾巴又短又小。一有动静就把四肢缩进壳里,像一块雨花石,一动也不动。真是太可爱了。
小乌龟不仅长的漂亮又可爱,还是个游泳健将呢。
有一次,我在盆里接了很多的水,把小乌龟放进去,只见它用四只爪子划着水,游的好快呀!真是没想到。我把手伸出来,又把它按到盆的最下面,看看它会有什么反应。只见它把脖子伸的长长的,大概是想呼吸新鲜空气。我看着它那无奈的样子,松开手,它便又快活地游了起来。
那天,我把乌龟食放进盆子里面,小乌龟闻到香味,立刻游了过来,把头一伸,嘴一张,再把头一缩,“咯噔,咯噔”地吃下去了。整个动作配合得自然协调。就这样,它一粒一粒地吃完了。我想:小乌龟吃东西都一粒一粒地吃,而且都在水里吃。就不能让它一次吃得多点,并且在陆地上吃吗?于是,我把小乌龟放在楼梯上,再把一些乌龟食放在台阶上,让小乌龟去爬台阶。只见小乌龟看了看龟食,便向上爬去。可它怎么也爬不上去。于是,我用手把小乌龟推了推,它上了一级台阶。在我的帮助下,小乌龟总算上到了第二级台阶。可它居然理都不理龟食,继续向上爬去。我知道了,原来它在地上不能吃东西呀。
小乌龟,你真可爱呀!