小乌龟的作文
我家养了只小乌龟,它是中秋节时妈妈送给我的。我还给他取了个好听的名字??淘淘。
“淘淘”长着翠绿的皮肤,头的两侧分别有一道橙色的斑纹,虽小而有神的眼睛,小的让人难以发现的鼻子,还有一副让人摸上去很舒服的龟壳。
“淘淘”有时在客厅里走来走去,走两步,左故右盼一下,活像个神气十足的龟将军。
有的乌龟吃肉,而我家的小乌龟是吃“龟粮”的。
我为什么会给我家的小乌龟取这个名字呢?顾名思义,它肯定非常的淘气、顽皮。
记得有一次,我正在逗“淘淘”玩,突然,妈妈走进来,和蔼可亲地对我说:“鹏啊,先把作业做完,写完作业再跟淘淘玩吧。好吗?”“好啊。”说完,我就顺手将淘淘放在了书桌上。然后开始做作业。
由于作业也不是很多,所以我很快就做完了,但等我再去找淘淘时,它却已经“消失”了!
“咦?淘淘哪儿去了?”我嘀咕道。“你先找找吧。你桌上那么多的书,说不定它藏在书缝里了呢!”弟弟提醒道。
我听了,赶紧将书桌上的书逐一放在书桌上,还是不见“淘淘”的踪影。
由于第二天还要上学,九点钟的钟声刚刚敲响。妈妈就催着我赶紧上床睡觉了。
过了几天,我在我的家门口看到了“淘淘”。我赶紧跑过去,将它捧在手心,放回了缸子。我对着正在缸里悠闲地游着的小乌龟说:“淘淘,下次你可不能再这样淘气喽。否则我会不理你的!”
淘淘,我欢乐的创造者,我亲爱的朋友!