乌龟的作文
乌龟隶属于龟科、乌龟属的一种。有时特指 乌龟别称金龟、草龟、泥龟和山龟等。在动物分类学上隶属于爬行纲、龟鳖目、龟科,是常见的龟鳖目动物之一。下面是写小乌龟的作文3篇,请参考!
1观察乌龟进食
今天晚上,我和妈妈一起观察小乌龟进食。
首先,妈妈扔了两只虾进去,小乌龟纹丝不动,对面前的美食无动于衷。接着,我和妈妈又一次一次地戏弄小乌龟,可它却像泰山压顶般一样,任你怎么捉弄都不动。正当我准备放弃时,爸爸向我献了一条“精囊妙计”,让我稍安勿躁,静坐等待。果然不出爸爸所料,小乌龟又探出了脑袋,好像准备进攻“猎物“匍匐前进。我欣喜若狂,忙跑进内屋告诉妈妈,可不知是我声音太响,还是小乌龟听力太强,一听见风吹草动,它又故伎重演,把脑袋缩回壳里了。
我只好按捺下失望的心,继续漫长的等待,课命运好像故意与我做对,小乌龟就是不吃食物。我百思不得其解,就去请教妈妈,一问才得知,原来,冬天,小乌龟不进食了,要看它进食,要等来年春天了。
经过几次认真的观察,我对乌龟的情况已经一清二楚了,虽然这次我没成功,但我有了新的经验,这是比失败更宝贵的。
2观察乌龟进食
我想观察乌龟是怎么吃饭的。
听妈妈说,我家的乌龟爱吃米饭,我就拿了一大把米饭,放到鱼缸里。
乌龟一会把头伸出来,一会又把头缩了回去;一会抬起身子;一会又把身子放下来。有时还会吹气泡呢……我在班里已经算动作慢了,乌龟吃饭更磨蹭!果然是“天外有天,人外有人”啊!
我有点不耐烦了,不过要细心观察,才能有所发现。想到这里,我继续细细观察。乌龟开始吃了!
他先漫不经心地把吃的“拿”到面前,四条腿摆好架势,像在扎马步。突然,张开血盆大口,“三口并做两口”地吃了一大半!像几个月没吃东西一样!我听见它吃食时,嘴里发出弹珠碰撞在一起的声音,一点也不好听。我的椅子有一点动静,它就停止了用餐,把头缩回了壳里头。
今天我很高兴,因为我终于知道乌龟是怎样进食的。
3小乌龟进食真讲究
这个夏天,依然热情似火,我却高兴不起来,因为我养的两只小乌龟可怜地死掉了,但我还记得和它朝夕相处的每一幕。
它们饿的时候会爬到乌龟缸的第二层来,或不停用龟壳碰缸壁,实在饿得不行就一动不动了。这时必须马上给它们喂好吃的了。而且我发现小乌龟的进食量明显与爸爸说的不同,我按爸爸所说的进食量给它喂了几次,发现它们还是有些饿。最后我按卖龟阿姨说的量喂了,果然它们不饿了。
它们进食很快,我得不停地往下撒食物。我透过水面,看见它们前爪不停地抓起食物往壳底下塞。一开始我还以为这可能是因为水的浮力,食物自动漂到了它们的身上,后来发现,才不是呢!原来是它们要把食物带到二层,让太阳把食物晒干,等第二天吃干巴巴的食物。我明白了,尽管能吃,但是小乌龟还是不想吃潮湿的东西。它们吃饱了就收回四肢睡大觉,不知道要睡几天呢!吃了就睡,它们的生活真是美好,尤其是在作业多的时候,我真羡慕它们。
现在,每当想起它们,我还会自言自语地说:“小乌龟进食真讲究,真有意思!”