乌龟的作文
我家有一只乌龟,跟着我们搬了几次家,它已经是我们家庭的一员了。
有一次,刮起了台风,下着大雨。我们全家忙着收衣服,关门窗,忽略了在阳台上的乌龟。风停了,我们才想起了乌龟,发现它不见了,我们赶紧分头找。我突然发现沙发底下有一条烂毛巾,仔细一看,毛巾旁边藏着那只乌龟。我高兴地大叫:“在这里,我找到了乌龟了!”。我一边看着乌龟,一边想:乌龟是什么时候爬进来的呢?它怎么知道会刮风下雨呢?
还有一次,炎热的夏日,我正在房间里开着空调看书,突然传一阵“嗒、嗒、嗒……”声音,我大惊失色,以为有小偷进来了,仔细一看,原来是乌龟来“避暑”了,因为房里开了空调,它正蹲在玩具盒盖上,舒舒服服地在空调底下“乘凉”呢!我想:乌龟为什么知道这里凉爽呢?
我带着疑问去问妈妈:“为什么乌龟总是想得那么周到呢?”妈妈笑着说:“因为乌龟的感觉很灵敏,所以它对气压、湿度变化很敏感。”我终于恍然大悟。
哈哈,我发现了乌龟的秘密。