小乌龟的作文
“红耳朵,绿皮肤,背上还背着一个大硬壳。”很明显,这描写了一只小乌龟。我就养着这样一只小乌龟,虽然它来我家时间不长,但是我和它已有了深厚的感情。
它是何时来我家的呢?具体我有点忘了,只记得是在五一假期前的一个双休日,我和妈妈去花鸟市场买花。当我们经过一个卖小动物的店面前,我的目光被小乌龟给吸引了。在我的要求下,妈妈答应给我买了一只。当时艳阳高照,我真怕小乌龟被晒坏。
到家后,我仔细地观察这个刚到我家的新成员。红耳朵,绿皮肤,是不是缩下脖子,好可爱。我给它的笼子里加了点水又放了几颗假宝石,模拟一下假山。我放的时候它一惊,到处乱爬。还站到假山上伸长了脖子,它可能想逃出去吧!
明知逃不出去仍要这样努力,我为之一震,赶紧放了几颗饲料,安抚一下它。它的那二颗黑色的眼睛好像夜空中的一颗星,是那么渺小,又是那么炯炯有神。它进食的时候是先用嘴咬住饲料,因为它没有牙齿,我猜测它有一种唾液可消化食物。它吃完后又开始在那儿乱闹了,我伸手去抚摸它,想让它冷静。
比起小乌龟,我有些自愧不如。有一次我遇到了一首难弹的钢琴曲,练了好久还是弹得十分生疏、僵硬,我不想弹了。“啪嗒,啪嗒”小乌龟又在那儿闹腾了,让我想到它刚到我家时那种不服输的性格。我的脸“刷”地变红了,又坐在琴凳上,开始练那首难弹的钢琴曲。我想连小乌龟都那么锲而不舍、自强不息,我怎能比它还软柔呢?
每当我看到电视里播出有关乌龟的节目,我都会情不自禁地想起我的小乌龟,它不仅是我的小伙伴,还是我的小老师。