小乌龟的作文
我刚上一年级的时候,爸爸给我从花鸟鱼虫买了一对小乌龟。刚到我家时,小乌龟可高兴哪!一天不停的在缸里爬来爬去的,我们都很喜欢它。
没过多久我就发现小乌龟出现了毛病,先是不动了,然后就是不怎么吃食了。经过几天的观察,妈妈发现小乌龟的眼睛发炎了,于是妈妈每天都精心的给它们点眼药,而且还增加了清洗和换水的次数,可是不知为什么两只小乌龟的病情还是没有好转。这时妈妈别提多着急了,既心疼小乌龟又无可奈何。经过反复的分析最后爸爸说:“可能是家里整天没人,不开窗通风的原因。”于是,我们就抱着试一试的想法,把两只小乌龟送到了奶奶家。
说来真奇怪,两只小乌龟到奶奶家没几天,竟然好了起来,它俩不但熟悉了环境,而且好像也熟悉了人,真像能听懂人说话似的。每当奶奶叫我吃饭,它俩也就开始忙活起来。使劲的想爬出来,这时奶奶会一边说着:“你俩也饿了?”一边赶紧给它俩喂食,它俩也就你挣我抢地吃了起来。
它俩最高兴的时候,是洗澡前“散步”我和爷爷总要把它俩放在地上,让老大,老二来一次赛跑。
“龟兔赛跑”的故事,让我一直认为乌龟爬得慢,可我家的小乌龟爬的都特别的快,而且专门找隐蔽的地方。看,老大呲溜一下就爬到门后藏起来了,老二就东找西找地爬过去,又爬回来,直到找到老大为止。看着他俩高兴地玩耍,我心想莫非它们也有语音,俗话说:“人有人言,兽有兽语。”也许是真的吧。
转眼小乌龟来我家快三年了,它俩长大了许多,越来越活泼可爱,更加招人喜欢了。