小乌龟的作文
我最喜欢的东西就是小乌龟了,可妈妈说她不喜欢小乌龟,所以就不让我养小乌龟。
但在我的再三恳求下,妈妈终于给我买了一只小乌龟。
那只小乌龟真可爱呀!它脑袋上的花纹像一个“小问号”一样,它的脚短短的,但是在水里游得非常快。它的龟壳很大,上面有波浪线的线条非常好看。它的尾巴有时候是弯的,有时是直的,还有时是缩在龟壳里的。
有一次,我们去旅游,玩了很久。回来小乌龟已经奄奄一息了。我赶快到水龙头那里接了一盆子水,把小乌龟放进去。它先喝了点水,马上就狼吞虎咽地吃起食物来。吃完了后,他还用爪子抹抹嘴巴,然后又变得生龙活虎了。
小乌龟有一个习惯,吃完饭后要拉屎。有一次他吃完饭后就跑了,我们也没管它。过了一会儿,妈妈说:“怎么有一股臭味呀,而且还是从厨房里散发出来的。”
我跑过去一看,原来是小乌龟在厨房里拉了一大堆屎,可把我臭死了。
小乌龟冬眠的时候,喜欢在角落里。春天到了,小乌龟爬出来全身是灰,我用自来水又给它洗了个冷水澡,它又色彩光鲜,满地乱爬了。
小乌龟像一个运动爱好者,每天都要到处去逛一逛,走一走。
小乌龟的胆子也大,我发出很大的声音,它不但没有被吓着,还伸出脖子看着我,好像在说:“你对我叫什么呀?”。
我很喜欢这只小乌龟,你们喜欢吗?