我八岁的时候,爸爸从庐山带回来了一只小山龟让我来喂养。我还给它取了个名字叫“小馋嘴”。
“小馋嘴”的样子可逗人了!它三角型的头上长着一对乌黑发亮的小眼睛,还有那四条粗壮的短腿和一条短短的尾巴,以及身上穿着的一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。这铠甲是由几块不规则的六边形组成的,在这些六边形当中还有一些更小的六边形。爸爸说这就像树的年轮,有几圈就有几岁。别看“小馋嘴”只有我手掌那么大,可是它的年龄可比我大多了!
我常常逗“小馋嘴”玩。它肚子饿了,就会伸长脖子,不停地啄玻璃缸,好像在说:“我饿了,快点开饭吧!”于是,我就故意把手指头放在玻璃缸外面,“小馋嘴”以为是块儿肉,就伸长脖子张开嘴想吃,可是吃不到。两只小眼睛就紧紧地盯着我,好像在说:“哼!竟敢耍我,不和你玩了!”看着它那滑稽的表情,我赶紧让爸爸切块肉给它吃,一眨眼的功夫,就被它狼吞虎咽地吃完了!
别看“小馋嘴”爬得慢,嘴巴可挑剔了!那吃虾的水平可不比我们差!一条完整的虾,不一会儿,就只剩一条干干净净的虾壳了!真是吃吓高手啊!
我真喜欢我的“小馋嘴”,它给我带来了无穷的乐趣,希望它能和我一起快乐成长。