乌龟的作文
我家养了一只乌龟,它的背壳是墨绿色的。
我家养着的那只乌龟野性十足。有一天,我们全家出去散步,我把那只小乌龟放在玻璃缸里,等我们回家时,我发现小乌龟不见了。
哎呀!它可是我的心肝宝贝,于是我们全家就分头找,东找西找,就是找不到它。突然我发现地上有一滩水,我推测!乌龟在装满水的玻璃缸里生活,爬出来一定带有水迹,于是,我便跟着水迹追寻,一直找到浴室放煤气瓶的柜子。我打开微开的柜子门,发现小乌龟正沿着煤气瓶壁往上爬,可它爬上去又滑下来,爬上去又滑下来。我连忙把它拿到玻璃缸里去了。
虽然,我家的小乌龟野性十足,但有时它也很胆小哦!
每当我把食物扔到它面前时,它总是吓得把头缩进壳,等到外面没有动静时就伸出来闻闻食物,又缩回去,接着慢慢地伸出来,又闻闻。这样重复了好几次,才把食物吃下去。
小乌龟,你是胆大还是胆小呢?