小乌龟的作文
在一个森林的深处生活着一只这样的小乌龟,它无拘无束地生活着,整日迈动着自己的四只短腿欣赏着沿途的风景,虽然很慢,但这是它最快乐的时光,因为它看到了沿途洁白无暇的花儿;高大粗壮的大树;茂密的绿草……
可是好景不长,就在上星期举行的一场跑步比赛让小乌龟对自己的速度产生了不满,它开始渴望像那些豹子老虎一样快。从此,它踏上了寻找令自己能够速度变快的方法的旅程。
慢慢的,小乌龟的世界仿佛因为这件事而失去了色彩,一旁五彩斑斓的风景仿佛是空气一般,它变得麻木了。
终于有一天,一名深藏于森林的女巫给予了它变快的魔力,但是这魔力却有着极强的副作用,走起来那就是再也无法顾及身边的风景,要走上很久才能停止,但是小乌龟仍然接受了这魔力的灌输。
森林第2届的跑步运动大赛又一次开始了,这次小乌龟也参赛了,它就站在两只豹子的中间。随着喜鹊裁判一声哨响,所有动物应声飞奔而出,而拥有了魔力的小乌龟竟然靠着四只小短腿一下领先在了最前面,比赛结束了。小乌龟站到了第一名的领奖台上,它获得了它有生以来最大的荣誉,它也被森林快报的记者采访,它的事迹迅速传遍了整个森林,成了森林中的小名人。
但后来小乌龟发现它在日常生活中看不到了以往令它心神愉悦的风光,留下的是看不清的模糊景象和无数要签名的小动物,它的心情一下子陷入了低谷,它现在终于醒悟了,它明白了:“我不应该嫉妒它们的速度,应该过好自己的生活,那才是最快乐真实的自己,这不是自己真正想要过上的生活,我要寻找女巫还给它魔力。”
之后它果断地抛弃了成名的享受,一心踏上了寻找女巫的路途,在经历了千辛万苦后,终于在翻过一座大山,在一间破旧的房屋中它看到了女巫,它诚恳地让女巫将魔力收了回去,女巫也答应了它的请求,将魔力收了回去。
从此小乌龟再也没有嫉妒过谁,也再也没有错过沿途的风景,因为它长大了,又成为了以前那只无拘无束、快乐自在的小乌龟。