乌龟的作文300字
我家有只聪明的小乌龟,我经常逗它玩。
有一次,我写完作业,觉得没意思,就想起了我那小乌龟。我先把它从水盆中小心地拿起,又把它放在了温暖的阳光底下。只见那绿油油的背上透着一点光泽,还有那芝麻般的小眼睛,别提有多可爱了!
我心里想:平时小乌龟那么懒惰,今天我可要让他好好锻炼一下。我先把它爱吃的龟龟粮放在离它较远的地上。这时,小乌龟慢慢地伸长了脖子,东张张西望望,似乎在寻找什么。接着他就慢悠悠地爬了起来,费了九牛二虎之力,才爬了一般的“路程”。
我想给小乌龟增加些难度,把好多的拖鞋垒成了“拖鞋阵”,我心想:哈哈,这下你就没办法了吧!果然,它费了很大的劲,可就是差了那么一丁点,还是“功亏一篑”,把自己摔了个四脚朝天。这时,他又用了一个绝招——“陀螺转”,只见它用脚有力地撑地,它的背壳就这样转了好几圈------于是它一次次尝试,一次次失败,它终于发现了“拖鞋阵”的弱点,它投机取巧地从拖鞋与拖鞋间的缝隙中钻了过去,最后终于到了胜利的另一头。
我现在想起我和小乌龟玩的情景,觉得很好笑。