乌龟作文300字
我家养了两只小乌龟。圆圆的身子,胖胖的脑袋,四条小腿又细又长,屁股上还藏着一条又细又长的尾巴,可爱极了。
有一天我把它们从缸里拿出来透透气。它们先是缩在壳里一动不动,然后才慢慢伸出四肢,在地砖上爬动起来。过了一会,我去给凤仙花浇水,当我回来看小乌龟时,却发现缸旁空空如也。“小乌龟呢?”我大吃一惊。东找找,西看看,也没发现小乌龟的一点踪影。最后我意外的发现在小乌龟离开的地方有两条淡淡的水印。哈哈,总算让我找到你们。我心里暗暗高兴。我先顺着一条水印,很快就找到了一只小乌龟。然后有顺这另一条水印寻找第二只小乌龟。那条水印一直延伸到橱柜下面,我在橱柜下张望了一会,并没有发现小乌龟的踪影。“咦?小乌龟到哪去了?”我疑惑极了。我的手摸了摸橱柜底下,忽然摸到了一块“石头”我把“石头”,拿出来一看,原来是小乌龟呀。其实,小乌龟刚刚躲到了柱子后面,所以我才没发现。
我家的这两只小乌龟,正是一对十足的淘气包啊。