乌龟的作文300字
有人喜欢那活泼的金丝猴,有人喜欢那可爱的熊猫,还有人喜欢那黄黄的小鸭子,而我却喜欢我家那只可爱的小乌龟。
小乌龟身上套着一件深绿色的盔甲,盔甲上还有一些六边形的格子,我数了数,一共有38个格子。它整个身体差不多有我的两个拳头叠起来那么大。它的头是三角形的,看起来象蛇的头,头两侧分别有一个椭圆形的红点点,眼睛小小的,犹如两颗黑芝麻一样,可爱极了!
乌龟由我外婆养,有一次我外婆在给它洗澡时,它一直把头看向我外婆,四条腿不停地往外蹬,好像在说:“呀!你把我弄疼了,讨厌!”我一碰它的头,它的头就立马缩回去了。我有时过去看它,它又缩回去,好像对我说:“哈哈!你看不到我了吧!”
它吃东西时可有趣了!每次我去给它喂食的时候,它只要闻到龟粮食的香味就立即探出头来,在水面搜寻着,找到龟粮后,它会飞快地游过去,对准目标,就像火箭一样伸长脖子咬住食物,一口咬住一颗龟粮,吃完又立马把头缩回来,再把头抬了抬,又望着我,好像说我供养不周,我便又给它添食。
我喜欢我家的小乌龟:它可爱,勇敢!我特别喜欢它!