乌龟的作文300字
它身上披着绿色的“铠甲”,一个小小的脑袋,还有两对锋利的小爪子,你知道它叫什么名字吗?——它就是小乌龟。它们可是一对小懒虫呢!它们睡觉的时候会把头缩进龟壳里。有时它们睡觉时只把头伸出去,四只小爪子缩进龟壳,而且每天从早到晚睡个不停,不管外面有多大的动静,它们还是一动不动地睡觉,似乎谁也吵不醒它们。有时它们会觉得在硬邦邦的塑料板上睡觉不舒服,就会爬到同伴的身上睡个安稳觉。
它们也十分贪玩。有一次,我在换水的时候它们在桌子上,一只小乌龟爬到了隐蔽的地方藏起来,另一只小乌龟把头转过来找,似乎在玩捉迷藏。还有一次它们东跑跑、西跑跑,把里面搅个天翻地覆,好像在玩抓人游戏。小乌龟吃饭的时候,常常惹的我们发笑。它们总是在吃了一口后东张西望,生怕别人抢它们的食物。它们有时候还会抢对方的食物,那整装待发的样子,像是非要把对方的食物抢到为止。我们家的小乌龟可真是有趣啊!