乌龟作文300字
我很喜欢小动物,可是妈妈一直不同意我养,每次看到动物我就想起来我的过年时在老家买的小乌龟。
过年的时候真好,那时候的街道上有很多卖东西的,我路过一家小卖铺,看到里面不但卖吃的东西,还有金鱼,还有乌龟。我在那个摊位看了好久好久,特别想买一只乌龟,但是我知道妈妈不会同意,所以我只能在小卖铺里看着可爱的小乌龟,在哪里游来游去,爬来爬去,乌龟有一个绿色的壳,它拖着壳就像房车一样到处开车跑。有时候你用手动动它,它有时候会把头藏在壳里,壳可以保护它为它遮风挡雨。真是太可爱了!
我一直在小卖铺看呀看呀!最后叔叔来找我,叔叔说妈妈叫我回家,可是我不想走,叔叔看我看的小乌龟不走,于是他买了一只小乌龟送给我,我提着小乌龟开开心心的回家了。
回到家,我跟妈妈说叔叔送我了一只乌龟,我可以养吗?我怎么说妈妈都不同意我把小乌龟待回郑州,最后只能把乌龟寄养在奶奶家里了。我每天盼望回奶奶家看到小乌龟,可是有一次我问奶奶时候奶奶说乌龟有一次爬了出来,本身在院子门口,可是奶奶说她进屋拿东西,出来在看,乌龟不在了。我有点伤心,大家都说乌龟爬的很慢很慢,为什么我的乌龟这么快,这么快开着它的房车跑丢了!