乌龟作文300字
“穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚滑,岸上慢慢跑。”你们猜这是什么动物?没错,就是小乌龟,我最喜欢我家的小乌龟了,我给它取了个名字叫贝贝。
它才刚出生不久,龟身比我的手掌都还要小,龟壳也好软好软,尾巴长长的。
每次我给它喂吃的,它就往角落里钻,像一个害羞的小姑娘一样。只要我过了几分钟没有再给它吃的,它又会把它的四只脚贴在玻璃缸上,好像在说:“小主人,我好饿!我还想再吃!”真可爱啊!
我又继续给它喂一些吃的,它就兴高采烈地在玻璃缸里跑来跑去,游来游去,好像在说:“谢谢你,小主人!”
大家不要以为乌龟爬行慢,它就什么都慢,乌龟还是可以和青蛙一争高下的“游泳健将”呢!我把它放进玻璃缸里,它一下水,便自由自在地游来游去,有时还把头伸出来,呼吸新鲜的空气。
自从小乌龟来到我家,我每天准时给它换水和喂食,它成了我的好朋友,我一定会好好照料它的。