乌龟作文300字
自从那次赛跑兔子输给乌龟之后,心里一直不服气。一天,兔子特地去找乌龟,要求再来一次比赛,乌龟欣然同意,但是它说:“我有一个条件,比赛地点由我来定。”兔子想都没想,就同意了。
过了两天,乌龟请来熊伯伯做裁判,领着兔子来到一个池塘边,这个池塘长是宽的2倍。乌龟指着池塘对面的那棵大树说:“那儿就是我们比赛的终点。”令枪一响,兔子像离弦的箭一样冲了出去,马不停蹄地向终点奔去。它一边跑一边想:这一次的胜利非我莫属。而乌龟微微一笑,慢慢地下到水里,在水里奋力地划动四肢,向终点游去。
当兔子气喘吁吁,大汗淋漓地到达终点时,却看到乌龟在大树下悠然自得地吃着冰激凌等它呢。兔子大惑不解,气得眼睛都红了,心想:为什么我付出这么多努力还是输给乌龟了呢?熊伯伯说:“你又上当了,要知道两点之间直线距离最短,你跑的路程是乌龟的3倍啊!”