小乌龟的作文
我家有一只既顽皮又可爱的小乌龟,名叫“球球”。
球球背着硬壳,上面满是深绿色的六边形花纹,一双像巧克力豆一样的眼睛在它那绿白交错的小鼻子上面,四只小脚紧紧地抓在杯子上,害怕有人来伤害它。
球球这个名字是我取的,因为它爬行的速度像我一脚踢飞的足球,球球爬得很快,而且游泳也很棒。他很喜欢游泳,游泳的时候,四只小脚拼命的拍水,发出“啪啪啪”的声音,游累了,缩回头,慢慢睡着了。
球球不只是一只文静的乌龟,非常调皮,每一次我给它换水,它都喜欢爬来爬去,不让我捉到自己。下面讲的就是我和球球的一件小趣事:冬天来了,窗外下着漫天飞舞的大雪,天寒地冻。我想:冬天到了,小乌龟要冬眠,我必须给球球洗一个澡,让球球舒舒服服地睡一觉。我把球球放进盆子里,倒入一些清水,球球高兴极了,开始游起泳来。“球球,过来!我要帮你搓背呢,快过来,过来。”我说。球球没有理会我,依然自由自在地游泳。我有些生气,开始抓球球,他一会儿游到东,一会儿游到西,不让我抓住它。于是我拿到了一些粮食来给它吃,球球又乖乖地游到我面前,开始吃东西了,就在这时,我一伸手就抓住了它,我叹了口气,说:“终于抓到你这个调皮鬼了。”于是,我帮球球搓背了,他还伸长脖子,张牙舞爪的,拼命摆动,想逃跑。
球球的性格和我相近,我很喜欢它。