小乌龟的作文
从前,有一只很自卑的小乌龟,名字叫托托。因为它爬得太慢了,所以大家都嫌弃它。
有一天,小乌龟到郊外去玩。它老远就看见了小猴。小猴正在草地上捉蝴蝶。蝴蝶落在了小猴的尾巴上。小猴正和蝴蝶玩得开心。小乌龟真是羡慕啊!
它慢慢火地爬过去,大喊了一声:“小猴!”蝴蝶被惊吓地飞走了。小猴很生气。它不理小乌龟。小乌龟又说道:“小猴,我们一起玩吧!”小猴大声唬道:“臭乌龟,你喊什么喊?都把蝴蝶吓跑了!你爬得这么慢腾腾,还配和我玩,走开走开!”说完,小猴掉头就跑。
小乌龟很伤心。它继续往前爬。
忽然,它看见小兔子和小白狗正在玩足球。小乌龟慢慢地爬过去,大声喊到:“小兔子、小白狗,我可以和你们一起玩吗?”
小兔子被突如其来的声音吓得坐在了地上,错过了一个好球。结果小白狗一脚把球踢进水沟里了。小白狗大声训斥小乌龟:“你没事瞎叫什么?”小白兔看着沾着黑色泥巴的足球,生气地说:“我们走,不理它。”
小乌龟自言自语:“为什么没有人跟我玩呢?”
小乌龟又来到了池塘边。它看见小公鸡、小白狗、小兔子、小猴子正开心地玩耍。突然小公鸡一不小心脚踩空了,掉进了水里。“救命”“救命”,小公鸡大声求救。大家急得团团转,不知怎样才好?只听“扑通”一声,小乌龟已经跳进了池塘,以闪电般地速度游到小鸡身边,把它救上来。
小乌龟游到岸边,小狗、小猴一起帮助乌龟把小鸡抬到岸上。小鸡醒后,连声道谢。小猴子、小白狗和小白兔不好意思地说:“对不起!我们不应该嫌弃你。”小乌龟挠着头,不好意思地说:“没有关系,我们一直做游戏吧!”“好啊!”大家齐声说。
从此以后,它们再也不嫌弃小乌龟了,还和它成为最好的朋友。