乌龟的作文
凡养乌龟的朋友都知道,现实中的乌龟可不像《乌龟赛跑》里听说的老实。我家的来年感只乌龟――老大阿乌和老二阿龟就是一个很好的例子。除了吃喝玩乐睡,还欺负我!一会儿把我的玉手当美食,一会儿又让我在睡觉时欣赏它们的水中二重奏。不能这么下去!是该好好的治治它们了……
“乖”法1――翻身法
蟑螂、知了什么的,只要被人弄得四脚朝天,就翻不过来喽!而且还能欣赏“多爪齐共舞”呢。这一招一定灵!不过我忘了阿乌阿龟知道要温习,天天被我一翻一翻的,早已学会了怎样“翻盘”。这一法无效啊……不过还是可以试试的啦。
“乖”法2――食物法
顾名思义,多给它们填点美食,它们不就听话啦!可是美中不足呀,如果一直填,有N处不好:破费、水会臭、又怕它们饱死……天哪,这两个小东西,害我赔了夫人又折兵!怎么办啊!555……(有钱人可试呦)
“乖”法3――整盅法
突然我灵机一动,想了一个九全九美,又不破费的方法。肉的颜色和手一样,再说它们一看到我,就知道我来喂它们了。嘿嘿,那我只要在水盆旁一坐,手指在上面运转自如,它们就会听我的手指喽!唯一不好的……就是手会被咬啦!
“乖”法4――软禁法
不乖就是太自由了呗,找个小些的盆子给它们住,吃喝照常,这样它们可以少些活动范围,不就听话了!还能让它们少动,长命!
我去试喽!(友情提示:法一30%可用,法二50%可用,法三70%可用,法四90%可用)。