乌龟的作文
我有一只大乌龟和一只小乌龟。它们很可爱,就像兄弟俩,我很喜欢它们。
大乌龟有我的手掌心那么大,小乌龟却只有我的橡皮擦那么大。它们背着一个重重的壳,壳上面有对称的图形,像用刀刻上去一样。把乌龟翻过来,也能看到肚子上的花纹。我觉得乌龟的头有点像蛇的头,它有一双无精打采的小眼睛,还长着尖尖的小尾巴。
我一回到家,就欢天喜地地拿出了这两只可爱的乌龟。当我小心翼翼地把大乌龟举到空中,大乌龟的四只脚就在空中乱摆,它伸长脑袋,一点也不怕我,好像在求我把它放下来。小乌龟一天到晚都没有钻出头来,我都以为它死了,赶紧把它拿起来,可它还是纹丝不动,真是“缩头乌龟”呀!我和妈妈给乌龟的小箱子里加了一点水,慢慢地,我终于看见小乌龟伸出脑袋,在箱子里爬了起来。可大乌龟经常以大欺小,爬到小乌龟的背上,压着它不下来。害得我要常常去救小乌龟。
这乌龟给我带来了很多快乐!