小乌龟的作文
我10月2日在乐群超市楼下买了一只小乌龟。
这只小乌龟全身翠绿,我便给它取名叫绿儿。绿儿椭圆形的头上长着一双水灵灵的黑眼睛,好像两颗闪闪发光的黑宝石。一个小巧玲珑的鼻子,可爱极了!一张扁扁的小嘴巴,吃东西狼吞虎咽的。它的小爪子又细又长,抓起来可疼了!绿儿的皮肤一条淡绿一条深绿,搭配地井井有条。一个深绿色的龟壳,足足占了整个体型的十分之八呢!
绿儿吃食的时候可有趣了!我先把食物放进小盒子里,绿儿提心吊胆地望着我,怎么也不肯吃食物。我便轻手轻脚地走到它身后,目不转睛地盯着它。绿儿先警惕地看着四周,过了好久,它才放下心来,蹑手蹑脚地爬到食物旁,小口小口地吃起来。绿儿好像觉得十分好吃,便狼吞虎咽地吃起来,好像有人跟它抢一样,一下子就把食物吃光了,最后绿儿用小手在嘴巴旁擦擦,就做它的美梦去了。
我喜欢我的小乌龟————————绿儿。