乌龟的作文300字
今天,爸爸在花鸟市场给我买了一只小乌龟。
这只乌龟的壳十分与众不同,上面有一条条弯弯曲曲的条纹,绿的、白的、黑的、棕的、黄的,非常引人注目。它的头也是黄绿相间,眼睛旁边有两个大大的红斑点,我一眼就喜欢上了它。
小乌龟不但可爱,而且勇敢、坚强。下午,我把它放在凳子上的纸盒里,让它晒太阳。过了一会我回来看它,发现它已经爬到了纸盒的边缘,还没等我马上阻止,它就已经“豁”出去了,只见它从高高的凳子上摔了下去,啪的一声掉在了地上,摔得它四脚朝天。刚开始它还缩着头,不敢伸出来,可才过了一二分钟,它又开始“冒险”了,它利用四只脚一下子翻了过来,晕乎乎地朝我爬来,似乎哪里受伤了想要得到我的救助。我看那可怜样,就干脆把它捉了起来,放进了它的家——鱼缸。
这只小乌龟真是太惹人喜爱了,我一定会好好照顾它,让它快快长大。