乌龟的作文
一天,小乌龟豆豆正在池塘边散步,他看见一只狐狸不怀好意地跟在青蛙大哥的后面,可青蛙大哥却一点儿也不知道。豆豆见了急忙伸出长脖子,一口咬住狐狸的尾巴。“哎哟!是谁咬我的尾巴?”狐狸痛苦的叫起来。
青蛙听见狐狸的叫声,急忙跳到池塘里去了。狐狸没吃到青蛙,回过头来一看:“啊!原来是一只乌龟呀!”
狐狸说:“乌龟,乌龟,我要把你扔到火盆里,呼啦一下烧死你。”豆豆说:“谢谢你,我正想找个火盆烤烤火呢!”狐狸又说:“乌龟,乌龟,我要把你扔到池塘里去,扑通一下淹死你。”
豆豆听狐狸这么一说,“哇”地一声哭起来了:“你行行好,千万别把我扔进水里。我们乌龟最怕水,掉进水里就没命了。”
狐狸才不理他呢,“扑通”一下。把他扔到水里去了。
乌龟一下了水就伸出四条腿,划呀,划呀,一直划到青蛙身边。
狐狸气昏了,身子一纵,响青蛙和乌龟扑去,“扑通”一声,跳到池塘里去了,不过他再也没有出来。