乌龟的作文
今天,妈妈给了我一个惊喜,买了一只小乌龟。
我非常喜欢小乌龟,尤其是它三角形状的头,一伸一缩,两只眼睛像绿豆那么小。爪子锋利又尖锐。它的壳上的图案很神奇,共有三层。第一层是六边形,第二层是五边形,最外边是很小的长方形。你用手去摸它的头它就会一伸一缩,看到这情景,我想起了一个词语:缩头乌龟。其实它不是胆小怕事,它是在保护自己。
爸爸妈妈要上班,我要上学,不能一直陪伴它,只好让它独自留在家里,忙可怜的。谁知到了晚上回到家一看,小乌龟失踪了,我就到处寻找小乌龟。我趴在地上找,床底下、橱柜下面、桌子底下。角角落落都找了,就是没有看见它的影子。爸爸大声喊道:“找到了!找到了!”我赶紧跑过去,原来小乌龟爬到窗户上了,害我担心,这个小乌龟很调皮,到处跑。
从此,小乌龟成了我的掌上明珠。我每天都要给它换一次自来水,喂一次肉。不瞒你说它吃东西的时候还挺可爱的。每当我给它换水的时候,它就用前边的爪子挠一挠看不见的耳朵,再用后边的爪子伸出硬硬的龟壳,在屁股后面摆几摆,像一个活泼的小男孩。