乌龟的作文
大家好,我,是一只可爱的小乌龟,自从我被人从花鸟市场买去,到达新家,就失去了自由,成天呆在直径只有25厘米的玻璃缸里,看着外面的花花世界,却只能与几个空贝壳为伴,每天与他们打声招呼:啪嗒,啪嗒……
这天,主人把我从玻璃缸中取出,放在窗台上,嘿嘿,我逃生的机会来了!我眼珠子360度大旋转,在确定我四周没人后,我的逃生计划开始了。
我后脚一蹬,开始奔跑。要知道,我在乌龟学校里跑步可是冠军噢!可是,光跑得快可不行,还不能掉以轻心,得不时回头瞧瞧。终于到达窗户边了。哇!忽然,在我眼前闪了道光,我扭头一看,狡猾的主人竟然立在我身后,手里还拿着一个庞大的玩意儿,想干什么?难道这就是传说中的数码照相机吗?以前没机会看,今天有幸见识了,不过,我才不稀罕呢。走,我可有重任在身哦!
我站到了窗户边,向四周一望,这边风景独好,再向下一看,立刻头晕眼花(我可有轻度恐高症哟,何况是四楼呀,四楼!!)看来,逃生的任务很艰巨!为了活命,摔坏了我的盔甲也在所不惜了。我下定决心,四肢努力蹬着,可是,这玻璃大哥一点儿也不帮我,好像身上涂满了润滑油,害得我爬上去一点儿,没能坚持一会儿,就掉下来了,摔个四脚朝天,前功尽弃,想想样子也不好看。唉,还得向壁虎老弟好好学学!
这时,主人又走了过来,她好像察觉到了我的计划,伸出手将我拎起,接着,我四肢悬空,只有尾巴在主人手里,任我拼命挣扎,也无计于事。我在空中“飞”了一会儿,又落到了玻璃缸中。
贝壳无精打采地向我打声招呼,我垂头丧气,也回礼:“啪嗒,啪嗒……唉……唉……”无奈。