乌龟作文
一只虎甲在杂草丛生的地方飞速跑着,追逐着他逃跑的猎物——一只惊慌失措的螽斯。螽斯满地乱窜,没命似地向前冲去,她万万没想到,虎甲会在前面等她。虎甲擒住螽斯后,打算找个安静的地方吃午餐。
他费了九牛二虎之力,好不容易把猎物拖到一块苍翠欲滴、柔滑如水的草地上。到了草地中心,虎甲看见一个清澈见底的小水塘,一只庞大的乌龟像一座高耸巍峨的山一样挡住了他的去路。虎甲走上去,彬彬有礼地说:“您早,乌龟大婶,我祝您万事大吉、长命百岁!”
乌龟鄙夷地看了虎甲一眼,目光里充满着嘲笑和讽刺,不说话,半天才憋出一句:“滚。”
虎甲的热情并没有受到打击,他说:“怎么了,乌龟大婶?有烦心事说给我听一听。”
“你个短命鬼!”乌龟生气地说,“敢和我说话。你应该有自知之明,从我后面溜过去!最好溜得悄无声息!”
“我还以为咱们是平等的哩!再说了,造物主造出我们不是用来争论谁好谁坏的……”
“闭上你的嘴巴!你有深不可测的智慧有什么用?又不能当饭吃;你有耀眼的鞘翅有什么用?又不能赶跑敌人。像我这样的老寿星才叫好呢!”乌龟暴跳如雷地说。
虎甲不理乌龟,拖着螽斯走到一处吃了起来,乌龟以为虎甲甘拜下风了,就得意地哈哈大笑。她没高兴多久,远处传来一阵凄厉的尖叫:“小孩们来了!”
虎甲一听,连忙把吃了一半的螽斯囫囵吞下去,对乌龟说:“同伴虽好,命更重要!”说完,便飞快地跑了,接着展开鞘翅跃到空中。
残酷的是,长寿的乌龟可不是善跑的动物,她一步一步地爬着。但这时乌龟就是安上老鹰的翅膀也来不及了,孩子们已到眼前!可怜的乌龟成了俘虏,失去了自由……