乌龟的作文
在一个美丽的大池塘里长满了绿油油的水草,这里生活着一只小乌龟和一只小鲤鱼,这只小乌龟天天背着一个重重的、黑乎乎的壳,游起来慢吞吞的,而小鲤鱼穿着一身金光闪闪的衣服,匀称的身材,一双圆溜溜的大眼睛。
这条小鲤鱼一天到晚趾高气昂,瞧不起难看的小乌龟。有一天,鲤鱼又碰到了小乌龟,就把头抬得高高的,对小乌龟说:“小乌龟,你天天背着一个又重又黑的壳,丑死了,你看我,一身鱼鳞金光闪闪,漂亮吧!”小乌龟看了它一眼,低着头,慢慢地游走了。
一天,水里来了一条凶恶的水蛇,它把罪恶的眼光投向了美丽的小鲤鱼,慢慢的向鲤鱼游去,一口就很很地咬住了鲤鱼,鲤鱼拼命甩它的尾巴,大声叫:“救命,救命”小乌龟听见了,连忙冲过来,一口咬住了水蛇的脑袋,水蛇抵挡不住,就逃跑了。
小鲤鱼心里惭愧极了,对小乌龟说:“谢谢你小乌龟,我不该嘲笑你的。”小乌龟说:“不用谢。”后来,它俩紧紧团结一起,凶狠的水蛇再也没有机会下手了。