乌龟作文
乌龟与家狗想必大家都不陌生吧!乌龟和家狗既不是仇人也不是朋友,可它们为什么要打架呢?就让我为你们慢慢道来……
我家有一只乌龟和一只狗。乌龟性格胆小,一遇到陌生人就缩个头,翻个身,躺在地上装死;而那只狗却恰恰相反,胆大妄为,天生好动,白天从不睡觉,不是打滚就是散步,每天装个“大人”。
有一次爷爷给乌龟换水时,把乌龟放到了地上。这时,小狗十万火急的跑了过去,站在乌龟面前;而乌龟好像遇见刺客似的四肢与头一缩,好像什么也不知道的翻个身朝天“死了”。小狗很好奇,左脚碰碰它,右脚抓抓它。过了一会儿,乌龟被惹火了,四肢张开,伸出头来咬了小狗一口,小狗发出了悲惨的呻吟。随后,小狗便伸出舌头和“狼牙”,冲上去咬乌龟的脑袋,乌龟马上缩了进去,又陷入了被动状态。小狗丝毫没有察觉到乌龟已经摆好了攻击的架势,等待机会的到来。突然,乌龟一伸脖子,咬到了小狗的脚,小狗再次发出了呻吟。这回,小狗不咬乌龟了,它一个健步,前爪踩到了乌龟的身上,头微微得靠近乌龟,我看情况不妙,便出手相助,把乌龟踢开了。可我的这一举动却是引火上身。小狗改变了攻击对象,对着我汪汪大叫,向我。还好乌龟不是一只忘情的乌龟,它借此机会爬到了小狗的脚下,一口咬了个小狗措手不及,小狗汪汪地叫着,就在这时,爷爷来了,他一伸手把乌龟抓了起来,可是乌龟的怨气还没消,一口咬到了爷爷的手,同时也把自己掉进了缸中……
“战斗”最终没有分出胜负。乌龟悠然自得的在缸里爬来爬去;小狗依然打滚散步,好像什么事都没发生过。