乌龟作文
宸宸养了一只小乌龟,他给小乌龟取了一个好听的名字叫西西,他们快乐的生活在一起,成了一对好朋友。
有一天,西西跟着宸宸去庭院子里散步,西西第一来到这么宽阔的地方,兴奋极力,不知不觉爬到了菜园的深处,找不到回家的路了,小乌龟急的团团转。
正在这时,他看见了不远处有一只小蚂蚁,小蚂蚁只有自己的一只眼睛这么大,他爬到蚂蚁跟前焦急的问道:“蚂蚁弟弟,这里离小主人的家有多远啊?”小蚂蚁说:“呀!可远了,我要走一天一夜呢!”小蚂蚁这下更着急了,哭了起来。
他继续往前爬,又遇到了一只小鸡,小鸡真的好高啊,西西努力的抬起头问道:“小鸡姐姐,你知道小主人的家有多远吗?”小鸡不紧不慢的说:“不远,不远,向前走几分钟就到了。”小西西这下糊涂了,到底是远还是不远呢。
正在犹豫不决的时候,迎面飞来了一只小鸟,小鸟看西西伤心的样子,关心的问道:“遇到什么困难了吗?”西西把事情的经过对小鸟说了一遍。小鸟笑了笑说:“小乌龟你自己走走试试一定能找到的。”
小乌龟听了小鸟的话,鼓起勇气继续往前爬,突然,西西发现了小主人的家就在前面不远处。
奥!小西西明白了,路没有小蚂蚁说的那么远,也没有小鸡说的那么近,只有自己亲自试过了才知道路有多远!