乌龟的作文
一天,乌龟在地面上抬起头看见一只仙鹤在空中飞翔,乌龟很羡慕。
仙鹤飞到乌龟身边说:“我有翅膀,想到哪儿,能到哪儿,也能看见无数美丽的风景。”乌龟说:“我也想到天空中去。”仙鹤说:“我都已经把风景看厌了。”乌龟说:“如果我有一双翅膀,我不仅要去看美丽的风景,还要去帮助别人。”仙鹤说:“有翅膀就能帮助别人吗?”乌龟说:“我可以把迷路的小免送回家,我可以给饥饿的小鸟送虫子吃,因为它们的妈妈还没回家,我要给干旱的云南运水,让那里的小朋友喝到新鲜的泉水。
“仙鹤听了乌龟的话,明白了很多,原来会飞不仅仅是用来玩的,还能帮助别人。