乌龟的作文
这两只小乌龟,是我小时候从花鸟市场买来的。这几年,我已经跟它们有了深厚的感情。我第一眼看到它们的时候,就有一个想法:“这两只乌龟真古怪!”
这两只乌龟一只叫仔仔,一只叫尕尕。它们长得很像,说不定是双胞胎:全身深绿,颇像灌木丛中的一片树叶;身上有足球的纹路,说不定能够参加“乌龟世界杯”啦,真酷!
仔仔和尕尕住在一个水盆里。水盆里什么都没有,就只有浅浅的供它们喝的水。没床、没零食、没玩具,如果我是其中一只乌龟,老早就受不了了。
它们高兴时会玩一种游戏:其中一种乌龟站在角落里,然后另一只乌龟爬到它身上,左顾右盼,摇摇尾巴。如果它们不高兴,无论你怎么喊,怎么逗它们,它们也一动不动。
这两只乌龟够古怪吧?它们吃饭时更加古怪呢!仔仔和尕尕吃虾。奶奶把虾壳剥掉,再把虾肉切成小块,放进水盆里,有时仔仔和尕尕一起出动,争抢食物;有时一只乌龟狂吃,另一只乌龟没有一丁点儿食欲;有时,虾肉就在眼前,它们也不吃;还有一种情况,如果虾肉太大,嘴里塞不进,咬又咬不动,它就会吐出来不吃,它们还挺机灵的。有时,它们狼吞虎咽,有时细嚼慢咽,真是奇怪的动物!
这两只乌龟下了两个蛋,本来以为可以孵出小乌龟,结果蛋壳不知怎么地,突然碎了,想想还真遗憾啊!