小乌龟的作文
一身绿绿夹壳,四肢扁扁的小脚,加上伸缩灵活的脖子,这就是胆小怕事的小乌龟。春天来了,小乌龟打着哈欠起床了,两只乌龟在浴缸里游来游去的,头还时不时的探出水面好像在说:“我饿了,我饿了”。我扔了一块肉,平时像朋友一样的小乌龟,见到肉就兴奋起来了,也不管对方是谁了就抢了起来,两只龟,来起了拔河比赛,两只龟比了很久都没分出胜负,这时比赛有了转变,有一只乌龟快把肉吞进肚子里了,可是又被对方拔了出来。它们急的连脚都上了。它们不断拍打着对方的头。最后肉变成两块都吃得津津有味。这就是我家的小乌龟平平和安安。这两个名字包含着我们全家平安幸福的美好原望
嘉峪关市五一路小学三年级三班窦彭川最近,我家新买了一只小乌龟,我非常高兴,买上后就提着小乌龟赶紧往家里跑,接了一盆水,赶紧把小乌龟放在里面。看着刚买来的小乌龟在盆子里游来游去,我又想给小乌龟起一个名字,于是就突发奇想地想到了一个名字,就是“急急”,因为我发现小乌龟在盆子里总是乱跑,老是很“急”的样子,所以就叫它“急急”。接着,我开始认真的观察“急急”,而且把它放在床上,它还会很急的翻过来。它有两双可爱的小脚,上面长着长长的指甲很锋利。还有一条短短地小尾巴,总是摇来摇去。它有一副坚硬的龟壳,当发现有危险的时候,就马上把自己的头、四脚、尾巴缩进龟壳,真好玩。看着看着,我突然发现小乌龟的一只眼睛是瞎的,于是我气冲冲的去找爸爸诉苦。爸爸却说:“没关系,虽然是残疾的动物,但它也是一条生命,我们更应该细心地呵护它!”听了这话,我头上的火像是泼了一盆水似的冷静了下来,我对小乌龟多了一份同情和爱怜。一次,我爸爸说:“该喂食了!”于是我就去拿了一些龟粮给“急急”,“急急”一口就吞了一粒。还有一次,我一边看电视,一边把“急急”放在地上让它散步,突然发现“急急”不见了,我急得到处找。终于,在一个阴暗的角落里找到了小乌龟,我似乎明白了“急急”的意思,它好像很喜欢待在阴暗的地方,于是我便把小乌龟的盆子挪到了角落里,小乌龟好像很感激我。随着时间地推移,我和“急急”相处的越来越好。自从有了小乌龟后,我就不再孤单;有了小乌龟,让我懂得了有朋友是多么的快乐!渐渐的,“急急”眼睛的事情,似乎小乌龟忘了,而我呢?似乎也忘了。我喜欢你,我的小伙伴——小乌龟,可爱的“急急”!