小乌龟的作文
星期天,我妈妈帮我在花鸟市场买了一只小乌龟。它有一条又长又细的尾巴,背上有一层硬壳。它的头很可爱,眼睛很小,几乎看不见。在它坚硬的龟壳下,它有四只脚,每只脚都有锋利的爪子。
天气转凉,我把一些细沙换成了玻璃钢。小乌龟整天睡在细沙上,不吃不动。喜欢睡觉,对自己怎么摸都无所谓。我觉得很奇怪,很担心。我妈告诉我,这只小乌龟已经进入冬眠,这是动物正常的冬眠现象,我不用太担心。
听了妈妈的解释,我突然意识到我把它放在了一个安静的角落里,让它好好冬眠。现在我只希望寒冷的冬天早点过去,明年春天的时候,我的小乌龟会来苏醒和我分享这幸福的生活!