小乌龟的作文
我家养了两只小乌龟,它们十分古怪,它们的古怪表现在外形、吃相、活动中。
它们的外形十分独特,正面是绿色的,肚子还没观察的时候,我以为全部都是白色的。可是那两只小乌龟的肚子经过我连续多天的观察,发现它们的肚子,并不是全部都是白色的,而是有一条条绿丝的,让我不禁的想摸一下它那滑丢丢的小肚子。
它们的吃相更是古怪,别的动物都是光明正大地吃,但它却跟别的动物不一样,它们总是喜欢在人走后才吃食物,好像有个不可告人的秘密似的。有一次我试图暗中观察乌龟吃东西,只见它开始左顾右盼,好像是在察看附近有没有人,确定后它们就开始“用餐”了,它先慢吞吞地爬到食物前面,张开小嘴,一下就吞掉了食物。
我家的乌龟不喜欢运动,每次我去喂它时,它都趴在笼子的墙壁上一动不动,任凭我怎么摇笼子,它们也不下来。如果用一个成语形容它们现在的样子,那个成语就是呆若木鸡。
我好喜欢这两只性格古怪的乌龟呀!