小乌龟的作文
我家的鱼缸里养着两只小乌龟,它们是我最喜欢的小动物之一。
小乌龟身体较小,看上去全身是绿色的,并有块状的花纹,它的爪子是白色的,脸上也有黄色、红色的花纹,眼睛较小,看上去很凶猛。你把它翻倒的话,肚子上也可看见有黄色的花纹。小乌龟进食的时候,看起来也很有趣,它会先爬过去,把半个头缩进去,再把头侧过来左右瞧瞧,然后慢慢伸出头来,快速的把食物咬到了。当它非常饥饿的时候,就会紧紧咬住食物,再用前两只脚把食物推开,一口吞到肚子里。它们玩耍的时候,一只小乌龟会把另一只乌龟翻倒,看模样像是在摔跤呢。有一天晚十二点,我看见它们还是睁着眼睛,我想:是不是它们和鱼一样也是睁着眼睛睡的。小乌龟平时看起来很温顺的,其实它的脾气有时候很暴躁,甚至还会爬出鱼缸去咬小鸡,幸亏小鸡关在笼子里,要不然早就变成乌龟们产口中食了。
你看,它又偷偷的爬出鱼缸想办法怎么去吃小鸡了,瞧它左盼右顾的模样,真是有趣极了,它们真是我的可爱小乌龟。