乌龟的作文
前几天,妈妈给我买了一只很小很小的巴西龟,我可喜欢它了。
回到家,我拿起龟粮就喂它。接着,我还给它取了个好听的名字——伯尔巴西。
巴西总是偷偷摸摸地躲着我来吃饭,我却总想看着它吃,怎么办?我立刻查阅动物百科书,找到了答案。原来,小乌龟是因为害羞才躲着我们吃饭的。虽然我根本不知道怎样才能看到伯尔巴西吃东西,但我的心里还是踏实了许多。
到了中午,太阳非常猛烈。这时,我来到阳台,发现小乌龟热得团团转,二话不说,立刻把它转移到阴凉的地方。它马上停止了打转,把头、脚还有那小巧玲珑的小尾巴收进龟壳里。我看见了,对它说:“你这个小东西,我那么好心帮助你,不让你受到太阳的暴晒,你竟然还对我不理不睬,真没礼貌啊!”但它还是不理我,我更生氣了。
小乌龟的到来,让我学到了许许多多的知识。我喜欢小乌龟!