小乌龟的作文300字
一个风和日丽的下午,我和爸爸去花鸟市场买了一只小乌龟。
这只小乌龟有着短小的四肢和尾巴,身上背着一座“小房子”,还有一对红彤彤的小耳朵,所以,我们管它叫“小红耳”。
小红耳的性格实在有些古怪。说它老实吧,它又的确很乖。有时它会躲在角落一动不动的发呆但,但是,盒子只要有一点儿可以开的缝隙,它就一溜烟儿似的爬出盒子,保证你至少要半个月才能找到它。
小红耳吃饭的时候格外有趣。有一次,它饿了两天了,还不吃东西,而第三天的时候,在水里的小鱼小虾一下子都被小红耳吃掉了!它不仅吃小鱼小虾,而且还吃红线虫、面包虫和狗粮呢!
你一定不知道小红耳的活动范围吧?说出来吓你一跳:一整个家!有一次,小红耳突然不见了。只见盒子的盖子开着,却不见了它的踪影,我都快急哭了。那天我下定决心,以后每天晚上放学都要在家里找一遍。经过一个多月查找,终于有一天找到了小红耳,我生气地对小红耳说:“以后不许再乱跑了!”
小红耳低着头,好像在说:“小主人,我知道错了,下次我不会再乱跑出去了。”
自从小红耳失而复得后,我们就更用心地照顾起小红耳了,现在它成了我们家的一份子,使我们家更温馨更快乐了……